16+
ComputerPrice
НА ГЛАВНУЮ СТАТЬИ НОВОСТИ О НАС




Яндекс цитирования


Версия для печати

Модуль поиска не установлен.

DZ09 – часы-телефон на руку с функциями фитнес-браслета

16.10.2017
Вадим Федосеев
 

Во многих фантастических фильмах герои разговаривают по многофункциональным коммуникаторам, которые в мире завтра носят вместо часов. Так вот, будущее наступило уже сегодня, потому что такие часы-телефон можно не только приобрести для использования, но и заплатить совершенно смешные деньги, в районе 600 рублей
 

Внешний вид

 
Небольшая цена на устройство никак не сказалась на качестве исполнения. Конечно, между смартвоч за 200$ и DZ09 существует колоссальная разница. Но это только если положить эти два экземпляра рядом. Сами по себе DZ09 выглядят очень стильно. Аппарат выпускается в разной цветовой гамме, к нам на тест попал, пожалуй, самый стильный вариант - огромный экран с черной каймой в стальном корпусе с претензией на хром. Плюс красивый черный ремешок с текстурой.

Выглядят такие часы-телефон очень модно. Когда для проверки обратной реакции называлась цена устройства, люди просто не верили, что подобная стильная вещь стоит по цене двух обедов. А если еще начать перечислять список функций, которые DZ09 добавляет к своему функционалу (например, возможности фитнес-браслета), то готовьтесь сразу выдавать список адресов, где можно купить DZ09.
 

Это не часы, это телефон

 
В первую очередь стоит отметить, что это не добавка к стороннему смартфону. Это полноценный сотовый телефон, в который вставляется микро сим карта, который полноценно принимает входящие звонки и звонит сам. Также как и принимает и отправляет смс. В нем даже есть интернет, но нам во время теста не удалось посерфить на обычных сайтах, загрузился только самый простейший сайт, на котором, очевидно, не было никаких скриптов, громоздких картинок и т.д. То есть с интернетом вышел небольшой провал. 

Да, и это не только телефон, но и часы. Как ни странно, но как часы DZ09 использовать тоже удобно, ведь они всегда на руке, обладают крупным дисплеем и дают на выбор целых три вида циферблатов - строгие классические, дорогие в стиле Patek Philippe и что-то среднее между ними. Циферблаты представлены в виде работающих заставок, и также сам экран смартфона показывает время крупным планом (плюс дату).
 

Программы и функции

 
После покупки DZ09 надо будет сразу же обзавестись картой памяти, потому что у аппарата практически нет собственного объема. Зато на карту можно закачать все свои любимые песни и попытаться установить программы (помимо тех, которые уже присутствуют). Поставщик уже установил:
 
  • Удаленную камеру (часы можно использовать, в теории, как удаленную камеру).
  • Antilost - часы сопрягаются с вашим смартфоном и как только вы удаляетесь от смартфона на относительно большое расстояние, часы информируют вас, что ваш любимый смартфон где-то забыт. Удобная функция, если учесть, что DZ09 все время у вас на руке, а значит теперь вы не забудете ни часы, ни смартфон
  • BT notifications - часы можно сопрячь с вашим смартфоном и все уведомления, которые приходят на смартфон, будут переводится на часы. Очень удобно, можно не доставать смартфон, а всего лишь бросить взгляд на запястье, чтобы узнать кто звонит, или шлет смс.
  • Pedo - можно не покупать фитнес браслет, ваши умные часы тоже умеют считать шаги.
  • Sleep monitor - еще одна интересная фича из мира фитнес-браслетов. DZ09 будет отслеживать фазы сна, запомнит во сколько вы заснули, во сколько проснулись, сколько длилась фаза глубокого сна, сколько легкого. Единственный минус, DZ09 все же покрупнее чем некоторые фитнес-браслеты, поэтому с первого раза показалось, что спать, не снимая часы, несколько неудобно. Впрочем, возможно это дело привычки, существует множество других фитнес-браслетов примерно в размерах DZ09 и люди носят их, не снимая, круглые сутки.
  • Reminder - незаменимая функция для офисных работников и других лиц, которые ведут сидячий образ жизни. DZ09 заботливо напомнит, что вы засиделись и пора встать и хотя бы сделать десяток шагов по офису
  • Камера - да, в DZ09 есть даже камера. Правда, это всего лишь 0.3 MP и совсем непонятно, какой был в ней смысл, ведь никто в наше время снимки в таком качестве делать не будет. Наверное это был маркетинговый ход, т.к. глазок камеры хорошо заметен и, наверное, визуально добавляет продукту больший функционал. Также, возможно, камера нужна для использования в режиме удаленной камеры, который мы не тестировали.

Помимо этих интересных программ DZ09 располагает и полным набором обычного для современного телефона софта. Это и будильник, вьювер фотографий, аудио плеер, блютуз музыка, диктофон, менеджер файлов и пр. Очевидно, опять же в плане пустить пыль в глаза были "установлены" такие популярные сервисы, как facebook, whatsApp, twitter, которые на деле являются всего лишь ярлыками на сайты этих сервисов. Но в интернете можно скачать уже заботливо собранный пакет программ специально для часов. Их не так много и более-менее полезным может оказаться как раз приложение Facebook. Хотя кому-то покажутся интересными и другие программы - Document Reader, PDF Reader, Power point. Теоретически можно попытаться и самому накопать софт, главное чтобы он был в формате .vxp и рассчитан на разрешение 240х240.

Также можно скачать и игры для DZ09, причем процесс установки очень оригинален. Нужно "позвонить" следующей комбинацией - *#00000000#, после этого зайти в Game center. Далее уже можно из магазина приложений выбрать понравившиеся игры. Причем из меню телефона об этой возможности узнать никак нельзя. Игры на DZ09 являются почему-то скрытой секретной возможностью.
 

Аксессуары

 
В целом не так удобно разговаривать, если долгое время держать запястье на весу, поднесенным ко рту. Рука может устать, да и на шумной улице динамик часов не всегда может перекрыть рев транспорта. Поэтому мы взялись протестировать USB-наушники. Для DZ09 подойдут только такие, поскольку 3.5 разъема в них нет. Наушники, к сожалению, в комплекте не идут, поэтому пришлось их искать отдельно. Увы, хотя производитель и обещал, что они будут работать конкретно с DZ09, чуда не произошло. К слову, эти USB-наушники не заработали ни с WinPhone телефоном, ни с Android телефоном, хотя в интернете можно найти видео, которое показывает, что существуют какие-то наушники, которые можно подключить к DZ09 и разговаривать по ним.
 

Вердикт

 
Устройство для своего сегмента, особенно учитывая цену, получилось просто революционным. Если вы еще не носите DZ09, то просто потому что еще не знаете о его существовании. Прежде чем бежать заказывать этот продукт, стоит еще сказать о  том, что было выпущено очень много вариантов DZ09. Поэтому прежде чем покупать, убедитесь, что ваша версия как минимум будет поддерживать русский язык, иначе все смс или русскоязычные сайты будут нечитаемы, а рабочих прошивок, которые гарантировали бы хотя бы 80% успешной установки, без риска превратить устройство в "кирпич", мы не нашли.
 
связь для тестирования оборудования предоставлена МТС



статьи
статьи
 / 
новости
новости
 / 
контакты
контакты